Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Истре открылся лагерь для собак

В Истре открылся необычный летний лагерь. Там отдыхают собаки. Хозяева привозят питомцев со всего Подмосковья, ведь для животных созданы все условия: их вкусно кормят и есть много места для прогулок. Также хвостатых отдыхающих регулярно дрессируют, но, в то же время, предъявляют к ним особые требования, сообщает телеканал «360».

Маленький басенджи Лукас и бернская овчарка Вега виляют хвостами в предвкушении каникул: хозяева собрались на море, а своих любимцев решили отправить в зоолагерь в подмосковной Истре. Гостей там радостно встречают постоянные жильцы — лабрадоры. Уже через минуту после знакомства становится ясно, что в лагере собакам скучно не будет.

Это не банальная передержка, а отдых в итальянском стиле: для постояльцев предусмотрено вкусное питание и сиеста на мини-вилле. Главное, чтобы четвероногий гость чувствовал себя как дома, поэтому в зоолагере нет ни вольеров, ни клеток. Также выделено огромное пространство для выгула животных, где можно найти игрушки на любой собачий вкус. Все меры предосторожности на территории заведения соблюдены.

«Лукас из породы гончих. То есть, любой движущийся объект, спонтанный порыв — и он готов убежать. Мне понравилось, что здесь есть двойная калитка и система шлюза, поэтому ни одна собака не сможет выбежать на проезжую часть», — отметила собаковод Ольга Акопян.

Породистые, домашние, очень воспитанные и дрессированные — каждому питомцу нужны особый подход и внимание. Помимо выгула и правильного питания, с животными необходимо повторять упражнения, которым их обучили хозяева. Впрочем, и владелица зоолагеря Наталья Полунина тоже предъявляет к своим гостям серьезные требования.

«Собака должна быть неагрессивной и иметь ветпаспорт, в котором отмечены все прививки. Собак до года я не беру, потому что животные должны быть приучены к туалету», — рассказала владелица зоолагеря Наталья Полунина.

У каждого гостя свой характер. Например, басенджи Лукас боится воды, поэтому с удивлением наблюдает, как лабрадоры барахтаются в ванне. Несмотря на то, что басенджи — очень трудно дрессируемая порода, Лукаса, как воспитанную собаку, приняли в зоолагерь с удовольствием.

В этом подмосковном зоолагере все продумано до мелочей. Его владелица гарантирует, что режим дня и психика питомца не нарушатся, а время для него пролетит незаметно. Скоро такой же отдых будут предлагать и владельцам кошек.