Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Украине требуют пустить поезда в Крым

На сайте украинского лидера Владимира Зеленского была зарегистрирована петиция с просьбой пустить поезда в Крым. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно петиции, жителям Украины следует дать право свободно посещать «украинскую же территорию» на Крымском полуострове.

Причем, сказано в тексте петиции, не надо строить никакие железнодорожные пути, а лишь одним указом пустить поезда в этот регион, причем до того, как будет налажено железнодорожное сообщение через Крымский мост в декабре 2019 года.

«Потому что если потянуть с этим еще, то там мы уже со своими поездами никому не будем нужны», — подчеркивается в тексте петиции.

Уточняется, что петицию составил Ростислав Кохно, который ранее жил в Крыму, но покинул его после воссоединения с Россией.

На настоящий момент петиция набрала 36 голосов. Для ее рассмотрения главой государства она должна получить 25 тысяч голосов в течение трех месяцев.

Ранее Крым призвал Зеленского не играться с санкциями.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.