Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт предупредил о возможных провокациях на несанкционированной акции в Москве

Повсеместное предупреждение о том, что планируемый в субботу в Москве митинг является несанкционированным, лишает его участников шанса избежать ответственности, предупреждает член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Ранее не нарушать законодательство и не подвергать себя опасности граждан призвали мэр Москвы Сергей Собянин, Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), а также ведомства.

«На мой взгляд, после всех официальных предупреждений со стороны полиции участие в сегодняшнем мероприятии - это прямое и совершенно очевидное нарушение закона. И оно опасно не только с точки зрения безопасности, но, если будут провокации и последующие жесткие задержания, если толпа будет организовывать явные нарушения, то могут пострадать просто проходящие мимо люди. Нахождение там явно не является хорошим вариантом время препровождения», - сказал РАПСИ Григорьев.

Эксперт отмечает, что в данном случае не сработает даже известное «незнание закона не освобождает от ответственности». «Были все предупреждения, поэтому здесь как раз «знание». Я призываю всех в этом не участвовать. Любыми другими способами можно высказать своё мнение: одиночные пикеты регулярно я вижу возле той же Думы, можно писать в органы власти или соцсети. Можно показать свою точку зрения на выборах, отдав за кого-то свой голос или не отдав», - сказал Григорьев.

Ранее сообщалось, что среди подписей, сданных не зарегистрированными кандидатами на выборах в Мосгордуму, был выявлен объем брака, значительно превышающий допустимые значения (10%).