Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новые стандарты медицинского обслуживания в Петербурге вводятся досрочно

На сегодняшний день на работу по «бережливым принципам» в Петербурге переведена уже 51 поликлиника – 37 детских и 14 взрослых. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил на рабочем совещании с членами городского правительства. Он подчеркнул, что до конца года на новые стандарты будут переведены все детские и 35 взрослых поликлиник. Перейти на принципы «бережливой поликлиники» российские учреждения здравоохранения должны до 2021 года, однако в Петербурге этот вопрос решается досрочно.

К 1 сентября в общей сложности 83 поликлиники, в том числе 69 детских будут оснащены всем необходимым для внедрения «бережливых принципов»

Глава города также поставил задачу информировать петербуржцев о том, какие поликлиники и когда перейдут на новый формат работы. «Горожане должны знать о переменах в работе поликлиник и понимать, какие новые возможности у них появляются», - сказал он.

Формат «бережливой поликлиники» внедряется с целью сократить очереди в медицинских учреждениях, упростить запись на прием к врачам, сделать более удобным процесс получения рецептов и справок, ускорить сдачу анализов и получение их результатов, в целом – уменьшить время пребывания пациента в медучреждении. Все это позволит медикам уделять больше внимания каждому пациенту.