Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В городе Артем до зимы установят более 30 детских и игровых площадок по нацпроекту

Местные власти в городе Артем обустроят более 30 спортивных и детских площадок по национальному проекту «Жилье и городская среда». Об этом сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко в Instagram, передает ТАСС.

«В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» до начала зимних холодов в Артеме будут установлены 19 спортивных и 14 детских площадок. Национальные проекты тогда могут считаться реализованными эффективно, когда жители смогут увидеть реальные изменения в своей повседневной жизни», - написал Кожемяко.

Во время рабочей поездки глава региона также осмотрел объекты, которые ремонтируются по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе. Работы в частности ведутся на улице Вахрушева, ее асфальтируют. Он также посетил детский лагерь «Юность», провел там с детьми зарядку. «Планируем, что в течение пяти лет все лагеря Приморья будут оборудованы комфортными корпусами и санузлами», - сказал Кожемяко.

Артем расположен в 38 км к северо-востоку от Владивостока, это административный центр Артемовского городского округа. Население - свыше 106,5 тыс. человек.