Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жара в Японии убила 11 человек

В Японии из-за жары за неделю погибли 11 человек. В больницах находятся тысячи, причем по сравнению с неделей до этого количество госпитализированных увеличилось в три раза, сообщает телеканал «360».

По данным Главного пожарного управления Японии, за неделю с 22 по 28 июля в больницы были направлены 5664 человека. Жителям страны стало плохо после резкого потепления, сменившего довольно прохладный для Японии июнь и часть июля.

Первая половина лета стала самой холодной в Японии за последние 30 лет: шли продолжительные дожди, количество солнечных дней было минимальным. На прошлой неделе столбик термометра резко подскочил до 32-35 градусов, что привело к ухудшению самочувствия жителей страны.

Большинство пострадавших — люди преклонного возраста. Они в принципе более уязвимы к резким переменам в погоде, а в этом случае многие из них не включали дома кондиционеры из экономии. Власти Японии призвали жителей носить головные уборы, пить побольше жидкости и стараться избегать долгого пребывания на солнце.

Из-за жары в восточной части Хоккайдо частично приостановлено движение поездов из-за возможной деформации рельсов сильной волной тепла.