Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Еще два дела возбудили после нападений на росгвардейцев на несогласованной акции

Следственный комитет РФ возбудил еще два уголовных дела по фактам нападений на военнослужащих Росгвардии на несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«По фактам противоправных действий в отношении военнослужащих Росгвардии, обеспечивавших правопорядок на несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля, следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве принято к производству еще два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»)», - сказал источник. Он добавил, что дела возбуждены в отношении неустановленных лиц. «Одно по факту распыления перцового газа, в результате чего пострадали два бойца Росгвардии. Поводом к возбуждению второго дела стал бросок фрагмента бордюрного камня в сторону военнослужащих», - пояснил источник.

Всего по фактам нападений на сотрудников Росгвардии 27 июля расследуется уже три уголовных дела. 29 июля Мещанский суд Москвы арестовал до 27 сентября Евгения Коваленко - одного из участников несанкционированной акции, бросившего в спецназовца мусорный бак.

Сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали более 1000 человек за участие в несанкционированной акции, прошедшей в центре Москвы 27 июля. Всего, по оценке полиции, на эту акцию собрались более 3,5 тыс. человек. Прокуратурой Москвы проводится административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля.