Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин подписал закон о заходе иностранных судов в порту Дальнего Востока и Арктики

Подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о порядке захода иностранных судов в порты Дальнего Востока и Арктики будет способствовать развитию туристической сферы этих регионов, считает советник президента, ответственный секретарь оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков. Согласно документу, будет сформирован перечень портов, куда могут прибывать суда с иностранными туристами.

«Принятые изменения позволят расширить список круизных маршрутов и увеличить турпоток. Вместе с тем остаются важные вопросы в сфере туризма на Дальнем Востоке и в Арктике, среди них международное сотрудничество, реализация новых инвестиционных проектов, а также развитие инфраструктуры. Перспективы развития туристического потенциала этих регионов станут одной из тем деловой программы V Восточного экономического форума», – отметил Кобяков, которого цитирует фонд «Росконгресс».

В этом году в дальневосточные порты круизные лайнеры должны зайти не менее 16 раз. В дни ВЭФ у Владивостока будет пришвартован лайнер Costa Venezia, на котором могут разместиться гости форума. Он пройдет 4-6 сентября на острове Русский.

В настоящее время в России готовится программа развития круизного туризма в Арктике. Одна из основных задач – поиск баланса между раскрытием туристического потенциала региона и сохранением его экосистем.