Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Из «Фейсбука» главного архитектора Москвы исчезли комментарии недовольных жителей

Пользователи «Фейсбука» раскритиковали главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова за планы по массовому строительству в столице многоэтажных жилых домов, обратил внимание внимание Telegram-канал «Медиатехнолог». Но многие комментарии были стерты «прямо в ночи», но скрин-шоты сохранились.

Пользователи в том числе писали, что архитектору «ничего доверить нельзя», потребовали от него «убрать руки прочь от Москвы» и обвинили его в том, что он «в глаза долбился, когда подписывал план» строительства домов в одном из районов, пишет «Лента.Ru». В конце июля она опубликовала расследование «Человейники Кузнецова» о деятельности главного архитектора столицы и его заработке путем возможного обмана москвичей. За три дня ролик набрал более 35 тысяч просмотров. Тогда же стало известно, что Кузнецов фактически санкционировал уничтожение здания фундаментальной библиотеки ИНИОН РАН на Нахимовском проспекте, утвердив проект реконструкции.

В 2015 году в здании библиотеки, расположенной удобно у станции метро, произошел пожар.

Человейниками в народе называют многоэтажные жилые дома-башни, которые появляются в том числе на небольших участках земли. При этом создатели этих домов называют их красивым словом «доминанты».