Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Большинство москвичей одобрили реакцию властей на несанкционированные акции

Более половины жителей Москвы согласны с тем, что на несогласованных митингах, таком как проходил 27 июля в Москве, власть может применять жесткие меры, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

«Согласны с тем, что в подобных ситуациях власть должна действовать в соответствии с законом, даже если приходится применять жесткие меры, более половины (61%) жителей Москвы (против 26%)», — говорится в исследовании, которое приводит RNS.

В целом по стране схожие показатели – 69% и 23% соответственно.

При этом каждый второй житель Москвы согласился с решением МГИК не допустить к выборам кандидатов, у которых были зафиксированы нарушения при сборе подписей. Поддерживают кандидатов, которым отказали в допуске, 29% москвичей.

Подавляющему большинству жителей Москвы (83%) известно о проходившей в прошлую субботу несанкционированной акции протеста. Однако за данной темой следят и в регионах: более половины (59%) россиян слышали о прошедшем митинге.

27 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция в поддержку кандидатов, которым отказали в допуске к выборам из-за большого количества брака в собранных за них подписях. Как сообщало ГУ МВД России по городу Москве, в акции приняло участие порядка 3,5 тыс. человек, а за различные правонарушения были задержаны 1074 человека.