Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Общая площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась

Применение авиации позволило потушить природные пожары в Приангарье на территории площадью 130 тысяч гектаров за прошедшие сутки. Однако более 600 тысяч гектаров леса в регионе продолжают полыхать, сообщает телеканал «360».

Как сообщила пресс-служба регионального главка МЧС, за прошедшие сутки общее количество пожаров уменьшилось на 11 очагов.

Всего в Иркутской области на данный момент зафиксировано 125 лесных пожаров в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском районах.

Благодаря использованию самолетов и вертолетов авиационной группировки спасательного ведомства и Министерства обороны России, огонь начал отступать.

Всего за сутки было произведено 37 сливов воды самолетами Бе-200 и вертолетами Ми-8 на территории Казачинско-Ленскго и Качугского районах области.

На данный момент на территории России зафиксировано 470 возгораний в лесах общей площадью почти три миллиона гектаров. Режим ЧС в настоящее время действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в Бурятии и Республики Саха (Якутия).