Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперты Института Столыпина предсказали ухудшения в экономике России

Эксперты Института экономики роста имени Столыпина предсказали ухудшения в российской экономике, которые могут наступить уже в 2019 году. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Специалисты отметили, что несмотря на рост ВВП на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, которому способствовали успех крупных предприятий и госсектора, в среднем и малом бизнесе (МСБ) активность снизилась.

Уточняется, что малые и средние предприятия сократились в количестве на 7-8%. Наблюдалось и уменьшение числа их сотрудников.

Кроме того, экономисты заявили, что прошедшее полугодие 2019 года является самым худшим с 1998 года. Они также добавили, что на сектор малого и среднего бизнеса повлияло повышение НДС в начале года с 18% до 20%.

Заявляется, что в микробизнесе, наоборот, был приток сотрудников. Это объяснили тем, что в них превратились некоторые малые и средние предприятия.

Ранее эксперты рассказали, как решение ФРС США снизить базовую ставку отразится на рубле.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.