Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Родители подвергают опасности жизнь и здоровье ребенка на несанкционированной акции

Те, кто приходит на несанкционированные акции с детьми, подвергают опасности как своих чад, так и себя — со стороны ответственности перед законом, рассказала «Газете.Ru» член Общественной палаты РФ, президент межрегиональной общественной организации «Наши дети» Юлия Зимова.

В понедельник стало известно, что прикрывавшийся ребёнком на митинге мужчина стал фигурантом уголовного дела.

Любой из родителей несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Если он приходит с ребенком на такие несанкционированные мероприятия - то он, безусловно, понимает, что подвергает жизнь и здоровье своего чада угрозе.

Мы же видели на фото и видео с этой акции, что оружие там было. Это факт. Неизвестно, кто его принес — может быть эти 17-летние митингующие.

Да и в целом провокации были не исключены. Да элементарно детей могли травмировать в давке. Поэтому митингующие с детьми подвергают опасности как своих чад, так и себя — со стороны ответственности перед законом.

Поэтому нам очень хочется призвать таких родителей понимать меру своей ответственности. Ну а призывы к насилию над детьми силовиков — это вообще далеко за гранью», — резюмировала Зимова.

В воскресенье сообщалось, что в толкавшем силовиков «папаше с коляской» опознали охранника Навального.