Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жириновский снова предлагает запретить коллекторов

ЛДПР отказали в принятии закона по коллекторам — вот по всей стране и продолжаются издевательства, принятый закон малоэффективен, заявил в понедельник Владимир Жириновский комментируя проект федерального закона № 684667-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты России» .

«Ну наконец мы вот ввели ограничение, но а сколько загубленных душ и жизней? Почему мы всегда принимаем законы, которые потом нужно обязательно дополнять, и именно в интересах физической безопасности наших граждан?

А ведь мы, фракция ЛДПР, давно предлагали вообще исключить жилую площадь одинокого человека из любых договоров, она вообще не подлежит... и все нотариусы должны об этом знать, и органы опеки — пусть пожилой человек живёт в этой квартире и никто никогда к нему в дверь не постучит», — подчеркнул лидер ЛДПР.

«Ну и всё-таки нужно рекомендовать гражданам не брать кредиты. В советское время был нормальный процесс, процедура — касса взаимопомощи: в каждом трудовом коллективе сами граждане собирали определённую сумму, давали своему местному заёмщику, и в течение года каждый мог эту ссуду получить. Вот даже фильм есть, «Зигзаг удачи» — там такая ссудная касса показана», — подчеркнул Жириновский.

«Вообще необходимо дать людям возможность в другом месте занимать — это вполне можно организовать, — чтобы не было трагедий, как с пострадавшими от действий коллекторов, как с обманутыми дольщиками и так далее, то есть надо защитить наших граждан», — резюмировал лидер ЛДПР.