Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведев поручил до 20 августа выяснить причины неисполнения проекта «Старшее поколение»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минтруду России проанализировать причины неисполнения в установленный срок мероприятий федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», передает ТАСС.

Соответствующие поручения опубликованы на официальном сайте кабмина по итогам состоявшегося 2 июля заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, посвященного реализации нацпроектов в регионах страны.

В частности, не исполняется проект в Дагестане и Ингушетии. Низкие показатели (менее 6% от плана) в Карелии, Якутии, Чувашии, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Челябинской, Ульяновской областях. Также недостаточно активно идет исполнение проекта в Санкт-Петербурге и Пермском крае в части организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста.

В связи с этим высшим должностным лицам этих регионов рекомендовано исправить ситуацию и доложить о принятых мерах в Минтруд России до 10 августа. Само министерство должно доложить о результатах с соответствующими предложениями в правительство Российской Федерации 20 августа.