Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведев поручил до 20 августа выяснить причины неисполнения проекта «Старшее поколение»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минтруду России проанализировать причины неисполнения в установленный срок мероприятий федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», передает ТАСС.

Соответствующие поручения опубликованы на официальном сайте кабмина по итогам состоявшегося 2 июля заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, посвященного реализации нацпроектов в регионах страны.

В частности, не исполняется проект в Дагестане и Ингушетии. Низкие показатели (менее 6% от плана) в Карелии, Якутии, Чувашии, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Челябинской, Ульяновской областях. Также недостаточно активно идет исполнение проекта в Санкт-Петербурге и Пермском крае в части организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста.

В связи с этим высшим должностным лицам этих регионов рекомендовано исправить ситуацию и доложить о принятых мерах в Минтруд России до 10 августа. Само министерство должно доложить о результатах с соответствующими предложениями в правительство Российской Федерации 20 августа.