Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: меньше трети принявших участие в митинге-концерте проживают в Москве

По предварительным данным, меньше трети граждан, принявших участие в согласованном митинге на проспекте Академика Сахарова, проживают в столице, сообщил агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт.

«Нас, прежде всего, интересовала география, откуда эти люди. По нашей очень предварительной информации, 30% - это москвичи, 30% - жители Подмосковья, 40% - жители других городов, которые специально приехали на этот митинг, либо просто оказались в Москве в этот момент <...> Мы опросили, по нашим оценкам, в районе 1,5 тыс. человек. Это те, кто ответил на вопросы», - сказал Шпунт.

Он напомнил, что митинг завершился недавно, поэтому пока сложно давать окончательные цифры и уточнил, что такие могут появиться не раньше 12 или 13 августа.

«По нашим данным, участников было 15-20 тыс., но эти данные требуют уточнения. Опрос не дает возможности количественно оценить сколько было участников. Но это общее мнение интервьюеров, которые непосредственно работали на месте», - добавил Шпунт.