Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посетителями фестиваля «Сыр. Пир. Мир» стали 130 тысяч человек

Гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир», который прошел в Истринском городском округе посетили 130 тысяч человек. Гости раскупили почти 100 тонн сыра, который привезли фермеры из 44 регионов России, сообщает телеканал «360».

На протяжении трех дней, начиная с пятницы, не смотря на дождливую погоду в регион, гости самого вкусного мероприятия этого лета приезжали на сыроварню в деревню Дубровское городского округа Истира, где проходил фестиваль.

Сам павильон напоминал настоящий рай для гурманов: более 500 видов сыров на любой вкус и цвет. Все они были изготовлены российскими сыроварами.

Кроме различных видов сырной продукции гости фестиваля могли приобрести горячий хлеб, ароматный мед, домашние йогурты и даже природную косметику. Все это натуральные продукты, которые изготовили без консервантов и вредной химии.

Во второй день празднования на площадке перед фестивалем провели флешмоб. На карте России разложили сыры по местам их производства. И оказалось, что на фестиваль приехали специалисты по сыроварению почти из всех регионов страны.

«География наша очень обширна: от Адыгеи и Крыма на юге, до Архангельска и Карелии на севере, от Калининграда до Иркутска на востоке. Здесь вся настоящая фермерская Россия» — заявил организатор фестиваля Олег Сирота.

Выбрали на фестивале и самый вкусный сыр. Международное жюри, исследовав почти 300 образцов вручило главный приз Алексею Андрееву за кабриоль. Сам сыровар работает в Истринском городском округе и владеет сыроварней «Андреев, Кандырина и Сыр». Теперь его кабриоль отправится в Италию, где представит Россию на международном фестивале сыров.