Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Полуфинал «Танкового биатлона» стартовал в Алабине

Сегодня на подмосковном полигоне Алабино стартовал полуфинал «Танкового биатлона». На поле 1-й дивизион, четыре команды: из России, Белоруссии, Венесуэлы и Монголии, сообщает телеканал «360».

Индивидуальные гонки уже закончились, России удалось занять первое и второе места. В полуфинале танкистов ждет эстафета: экипаж должен проехать четыре круга, из них один со стрельбой. После первого круга экипаж меняется.

У всех стран-участников одинаковые характеристики танка. Это Т-72б3, пушка 125-го калибра. Из нее они будут стрелять на расстоянии до двух километров. Отличаются бронемашины только по цвету. На каждой флаг страны-участника. Так, российская команда выступает на зеленом танке, белорусы — на красном, представители Венесуэлы заняли желтый, а Монголии — синий.

Учитывая, что площадь полигона огромная, сразу можно увидеть не все препятствия — только колейный мост и гребенку.

Также танки ждут брод, эскарп — бетонная преграда, курган, противотанковый ров и другие преграды эстафеты. Задача — преодолеть препятствия как можно быстрее и точно выстрелить по мишени.

Завтра в таких же условиях будет выступать 2-й дивизион: команды из Лаоса, Узбекистана, Кубы и Кувейта. Дальнейшая судьба всех команд будет зависеть от общего количества очков на состязаниях. Но уже точно известно, что Россия Беларусь, Казахстан и Азербайджан выходят в финал в 1-м дивизионе. В сегодняшнем заезде результаты такие: Первой стала команда из России второй — из Белоруссии третье место досталось команде из Монголии, четвертыми стали представители Венесуэлы.