Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Художники-волонтеры помогают в ремонте больницы в Приморье

Художники-добровольцы оказывают помощь при проведении ремонта в детской клинической больнице №2 во Владивостоке, который ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение», они расписывают стены ее отделений, сообщает пресс-служба администрации Приморского края, передает ТАСС.

«Ремонт краевой детской клинической больницы №2 во Владивостоке начался в середине июля. На краевые средства в размере 31 миллиона рублей обновлены четыре отделения, одно из них - медико-социальное, где лежат дети-отказники. Отремонтированные помещения сейчас разукрашивают художники-волонтеры. По словам [губернатора Приморья] Олега Кожемяко, они превращают больницу в «сказку» и одновременно помогают детям осваивать навыки художественного рисования», - говорится в сообщении.

Как пояснили в краевом департаменте здравоохранения, в больнице не было ремонта с 1986 года. В 2018 году она впервые получила средства на эти цели, сейчас реализуется второй этап ремонта. Кроме того, для этого медицинского учреждения будет закуплено новое оборудование, осенью на базе больницы откроется первое в Приморье паллиативное детское отделение на 10 коек.

По словам Кожемяко, в этом отделении необходимо будет создать такие условия, чтобы дети могли получать дополнительное образование. «Отделение должно быть образцовым для всего края», - передает пресс-служба слова главы Приморья.

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. На его реализацию планируется направить более 1,7 трлн рублей.