Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Правительство одобрило распределение субсидий регионам для реализации нацпроектов

Кабмин РФ одобрил внесение изменений в распределение субсидий регионам для реализации национальных проектов «Образование» и «Демография». Об этом в субботу сообщается на сайте правительства, передает ТАСС.

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», - говорится в документе.

Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрено выделение субсидий на реализацию мероприятий по созданию в регионах новых мест в общеобразовательных организациях на 2019 и 2020 годы., модернизацию инфраструктуры общего образования в отдельных субъектах РФ на 2019 год, а также на плановый период 2020 и 2021 годов.

Кроме того, субсидии будут направлены на создание новых мест в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и поселках городского типа. Деньги из федерального бюджета также направят на создание в регионах дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет в дошкольных образовательных учреждениях.

«В связи с обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о необходимости перераспределения средств соответствующих субсидий между 2019 и 2020 годами проектом распоряжения предлагается утвердить новое распределение указанных субсидий», - отмечается в решении правительства.

Принятие проекта распоряжения будет способствовать достижению целей, показателей и результатов федеральных проектов, входящих в состав нацпроектов «Образование» и «Демография».

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.