Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Восемь сотрудников ядерного центра Сарова удостоены ордена Мужества

Сотрудники Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) города Сарова Нижегородской области, погибшие и пострадавшие в результате ЧП в Архангельской области, награждены орденами Мужества. Награды удостоены восемь человек, из них пятеро - посмертно, передает ТАСС.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Сарова.

«Выступавшие [на траурной церемонии по погибшим в Сарове] были едины во мнении, что семьям погибших необходимо оказать всю возможную поддержку по линии госкорпорации [Росатом] и органов государственной власти. Позднее Сергей Кириенко зачитал указ президента России Владимира Путина о награждении восьми сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ орденами Мужества, пятерых - посмертно», - отмечается в сообщении.

Генеральный директор Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев также заверил, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. «Не только именно сейчас, в эти дни, но и взять на себя ответственность за материальное благополучие детей до их совершеннолетия. В этом мы едины с руководством ВНИИЭФ, с руководством города, с руководством Нижегородской области. Считаю это своей личной обязанностью как генерального директора. Все, что будет в наших силах, все, что будет позволено нам судьбой сделать для семей наших пяти товарищей, мы, конечно, сделаем», - сказал он в эфире телеканала «Россия-24» в понедельник.