Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В СФ обратили внимание на участие в митингах оппозиции в Москве лиц с двойным гражданством

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов обратил внимание на участие в санкционированном митинге 10 августа на площади Сахарова в Москве лиц с двойным гражданством. Об этом Климов написал в своем блоге, опубликованном в понедельник на сайте верхней палаты.

«Наша комиссия уже не первый раз обращает внимание на поведение лиц с двойным гражданством на российских политических мероприятиях. Напомню, что эти дамы и господа давали клятвы другим государствам служить им верой и правдой. Среди них, конечно, есть люди разные, получившие чужое гражданство различными способами», - цитирует его ТАСС.

В частности, сенатор упомянул рэпера Oxxxymiron, который, по утверждению Климова, использовал свою популярность, чтобы «побороться за права кандидатов в Московскую городскую думу». При этом он указал и на то, что исполнитель большую часть жизни провел за рубежом.

На митинг-концерт в центре Москвы 10 августа, по данным столичного ГУ МВД, собралось около 20 тыс. человек. Акция 10 августа стала четвертой в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы. Предыдущие прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа, из них только первое мероприятие было согласованным.