Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сын члена ЦИК Бориса Эбзеева прокомментировал ролик Любови Соболь

Сын члена Центральной избирательной комиссии Бориса Эбзеева Борис Эбзеев-младший прокомментировал ролик Любови Соболь, опубликованный ею ранее на этой неделе.

«Мой отец не имеет никакого отношения к недвижимости, упомянутой в ролике, — рассказал он. — Квартира, которая по утверждению авторов ролика якобы стоит 500 млн рублей в действительности была приобретена в 2008 году, в период кризиса на рынке недвижимости, в недостроенном доме и в действительности стоила почти в десять раз меньше. Регистрация права собственности была осуществлена в конце 2009 года, после окончания строительства и сдачи дома».

По словам, Бориса Эбзеева-младшего, в дальнейшем квартира была обменена на дом в Подмосковье. Вся сделка проходила с разрешения и под контролем органов опеки и попечительства, заявил он.

«Квартира, а в дальнейшем дом, действительно были оформлены на моего несовершеннолетнего сына, что является совершенно законной и распространённой практикой, о чем Любовь Соболь как юрист не может не знать», — говорит Борис Эбзеев-младший.

«Большую часть трудовой биографии я работаю в сфере энергетики, моя супруга, с момента окончания ВУЗа и до сегодняшнего дня работает в адвокатуре. Наша семья вполне располагала средствами, необходимыми для подобной инвестиции», — пояснил он.

«В период моей работы в Пенсионном фонде РФ (2006-2009 годы), его сотрудники, включая меня, в соответствие с действовавшим законодательством не являлись государственными служащими и на них не распространялась обязанность декларирования своих доходов и расходов. Я также не являюсь государственным служащим в настоящее время», — отметил Борис Эбзеев-младший.

«Вызывает большое сожаление, что авторы ролика считают возможным в политических интересах распространять недостоверную и тенденциозную информацию, используя при этом моего несовершеннолетнего сына, с публикацией его фотографий и персональных данных», — резюмировал он.