Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мурманские власти рассчитывают на увеличение финансирования на 40% проекта городской среды

Власти Мурманской области рассчитывают получить из федерального бюджета в 2020 году дополнительные средства на создание комфортной городской среды. Рост финансирования может составить 40% по сравнению с текущими показателями, написал в понедельник врио губернатора региона Андрей Чибис на своей странице в Instagram, передает ТАСС.

«На комитете по нацпроекту «Жилье и городская среда» сегодня [рассматривалось] мое предложение ввести повышающий коэффициент 1,4 для регионов Арктики и Крайнего Севера при распределении федеральной субсидии на городскую среду и стройку. И вице-премьер Виталий Мутко его поддержал, дав поручение разработать механизм его внедрения. Уже в следующем году наша область может получить на 40% больше средств на городскую среду», - написал Чибис.

Он отметил, что на Севере строительство и благоустройство городов обходится дороже, чем в других регионах. «Из-за короткого строительного сезона, полярных коэффициентов, трудной логистики и более сложных технологий, поэтому нам будут выделять больше денег, чем регионам с более комфортным климатом - и это справедливо», - подчеркнул Чибис.

Реализация национального проекта «Жилье и городская среда» рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.