Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

До конца сентября власти Татарстана заключат госконтракты на реализацию нацпроектов

Государственные контракты для реализации национальных проектов в Татарстане будут заключены до конца сентября 2019 года. Об этом во вторник сообщила пресс-служба министерства экономики Татарстана со ссылкой на министра экономики региона Фарида Абдулганиева, передает ТАСС.

На сегодняшний день власти Республики Татарстан заключили 359 государственных контрактов для реализации нацпроектов, что составляет 80% от всего объема соглашений.

«Оставшиеся работы по проведению торгов и заключению государственных контрактов в части реализации мероприятий региональных проектов будут завершены до конца сентября 2019 года», - сказал Абдулганиев.

Республика Татарстан участвует в 49 нацпроектах, с федеральными ведомствами заключено 48 соглашений о реализации региональных проектов.

В общей сложности на реализацию нацпроектов в регионе за три года будет направлено 53 млрд рублей, в том числе 34,8 млрд рублей из федерального бюджета и 18,2 млрд рублей из бюджета Республики Татарстан. В 2019 году на нацпроекты будет направлено 24,6 млрд рублей, из них 17,5 млрд рублей за счет федерального бюджета и 7,1 млрд рублей за счет бюджета региона.