Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Росгвардейцы нашли и вернули иностранцу на ЧМ WorldSkills Kazan кошелек

Сотрудники Росгвардии при патрулировании территории возле стадиона «Казань Арена», где проходила церемония открытия чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019, нашли потерянный иностранцем кошелек с деньгами и билетами на самолёт и вернули его владельцу, сообщает РИА «Новости».

«Во время патрулирования территории войсковой наряд специального моторизованного полка Росгвардии в составе начальника патруля сержанта Карима Магомедова, патрульного рядового Александра Халилова в районе гостевой автопарковки стадиона «Казань Арена» обнаружили на земле около одной из автомашин кошелек. При этом никто из окружающих граждан не проявлял беспокойства по поводу какой-либо потери. В портмоне был билет на самолет и деньги», - говорится в сообщении управления Росгвардии по Татарстану.

Росгвардейцы передали находку сотрудникам полиции на объединенный пункт безопасности. В ходе осмотра и соответствующего оформления найденного выяснилось, что в кошельке находились банкноты в разной валюте на сумму около 200 тысяч рублей. Совместно с полицейскими и дирекцией чемпионата владелец пропажи был установлен, и ему вернули утерянные вещи. Как оказалось, мужчина выронил портмоне, когда выходил из машины и даже не заметил пропажу, так как спешил на церемонию открытия чемпионата.

Через некоторое время тот же наряд во время несения службы у стадиона «Казань Арена» обнаружил смартфон iPhone 6, который также был передан полицейским на объединенный пункт безопасности.

Мировой чемпионат WorldSkills 2019 проходит 22-27 августа. Участниками чемпионата в Казани стали порядка 1,3 тысячи молодых людей до 22 лет (в некоторых компетенциях – до 25 лет) из 63 стран. Лучших определят в 56 компетенциях. Основной площадкой соревнований стал международный выставочный центр «Казань Экспо». В общей сложности ожидается, что мероприятия чемпионата WorldSkills Kazan 2019 посетят более 200 тысяч человек.