Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сердце британки остановилось из-за укуса комара

В Британии женщину укусил комар, после чего она заразилась опасной для жизни инфекцией и ее сердце остановилось на три минуты. Об этом пишет The Daily Mirror.

По данным издания, речь идет о 25-летней Ким Робинсон, которую комар укусил в ногу, когда она находилась в своем саду в Дагенхаме. Хотя место укуса чесалось и воспалилось, она не придавала произошедшему большого значения. Однако постепенно женщина не смогла наступать на ногу и начала терять сознание.

Когда она обратилась в больницу, у нее обнаружили некротический фасциит. Врачи предупредили женщину об опасности ампутации ноги. Во время медицинского вмешательства у пострадавшей произошла остановка сердца, состояние одного легкого ухудшилось. Женщину пришлось ввести в искусственную кому на пять дней. Когда она пришла в себя, кожу на ноге пришлось пересаживать.

«Так страшно, что все началось из-за простого комариного укуса. Я очень жалею, что не сразу обратилась к врачам», — призналась Робинсон.

Ранее сообщалось, что в британском городе Тэлфорд супружеская пара получила отравление смертоносным токсином при чистке аквариума.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.