Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 20 мобильных медкомплексов поступят в Ростовскую область до конца года

Более 20 мобильных медицинских комплексов поступят в Ростовскую область до конца 2019 года в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба областного правительства, передает ТАСС.

«Всего для развития системы первичной медико-санитарной помощи по нацпроекту «Здравоохранение» в нынешнем году в регион поступят 24 мобильных медицинских комплекса. Из федерального бюджета на их закупку выделено 210,4 млн рублей», - говорится в сообщении.

Помимо флюорографов, в этом году также будут приобретены четыре комплекса для оказания первичной медико-санитарной помощи и десять передвижных маммографов.

«Современное оборудование и технику в рамках национального проекта «Здравоохранение» уже получили центральные районные больницы Зимовниковского и Орловского районов», - уточнили в пресс-службе.

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, устранение кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проведение профилактических медицинских осмотров всех граждан не реже раза в год. На реализацию нацпроекта планируется направить более 1,7 трлн рублей.