Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Решение закупать импортные лекарства для детей назвали «огромным праздником»

Для огромного количества мам, у которых такие же дети, как мой сын,  сегодня огромный праздник, заявила «Газете.Ru» Екатерина Коннова, которая год назад была под уголовным делом за закупку лекарств для ребенка

«Я очень рада была услышать, что нам не нужно будет подпольно и, рискуя, как говорится, жизнью, приобретать лекарства, в которых нуждаются наши дети. Просто очень счастливы, что нас услышали и то, что этими лекарствами будут обеспечены наши дети», — отметила она.

В четверг стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении денег на закупку незарегистрированных в стране лекарств для тяжелобольных детей. В Россию поставят 10 тыс. упаковок психотропных препаратов, в которых нуждаются пациенты с болевым и судорожным синдромами. До конца 2023 года в стране должны начать выпускать все необходимые формы препаратов, чтобы их не надо было закупать за рубежом, сообщил премьер.

«Единственное, конечно, хотелось бы, чтобы это было не единоразово, а постоянно, и не только семьям, которые откликнулись, потому что есть семьи, которые боялись до сегодняшнего дня сообщить о том, что их ребенок принимает эти лекарства, потому что мы не знали, какого подвоха ждать», — подчеркнула Коннова.

«Мы же видим на других примерах, что происходило, то есть это мне повезло, что меня спас народ, а для других мам – это страшно. Если это будет поставлено на поток, в плане того, что запустят конвейеры, будут завозить, будут нам выдавать, то это было бы самое лучшее, самое прекрасное. Даже не знаю, как это счастье выразить. Потому что смотреть на 24-часовое мучение своего ребенка – это очень тяжело», — резюмировала она.