Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Петербурга планируют привлечь к занятиям спортом 730 тыс. горожан до 2024 года

Власти Санкт-Петербурга по программе нацпроекта «Демография» планируют до 2024 года дополнительно привлечь к занятиям спортом 730 тыс. горожан, чтобы достичь заданных показателей. Для петербуржцев организуют масштабные спортивные акции и усовершенствуют инфраструктуру, сообщила в пятницу председатель городского комитета по физкультуре и спорту Наталья Антюх, передает ТАСС.

«Для выполнения целевого показателя национального проекта «Демография», по которому к 2024 году нужно до 55% повысить долю горожан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, нужно привлечь к занятиям еще более 730 тысяч жителей», - рассказала собеседница агентства. Председатель комитета отметила, что по итогам 2018 года регулярно занимались спортом 2,1 млн петербуржцев - это 42,7% от общего числа жителей города.

По словам Антюх, одно из главных мероприятий, которое проводится в Петербурге для популяризации спорта, - стартовавшая в пятницу на площадке «Экспофорума» акция «Выбираю спорт». «Каждый желающий сможет попробовать себя в настольном теннисе, фехтовании, легкой атлетике, хоккее на траве, парусном спорте, баскетболе, волейболе, армрестлинге, городках, флорболе, уличном баскетболе. Можно будет изучить приемы восточных единоборств, попробовать свои силы в экстремальных видах спорта. В общей сложности на акции представят более 80 видов спорта», - пояснила собеседница агентства.

Кроме того, в рамках акции два дня будет действовать и интерактивная площадка комплекса «Готов к труду и обороне», где представят большинство обязательных видов испытаний ГТО. По словам председателя комитета, в Санкт-Петербурге также традиционно проводят региональные этапы всероссийских соревнований, таких как «Лыжня России», «Кросс наций», «Оранжевый мяч», которые пользуются популярностью у горожан. «За прошедший год более 23% - 1,1 млн жителей нашего города приняли участие в различных физкультурных мероприятиях как общегородского, так и районного уровней», - добавила она.

Нацпроект также предполагает расширение сети школьных спортивных клубов, сейчас их в городе 455. Больше всего популярностью у школьников пользуются мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис, единоборства, шахматы и шашки. «Этим направлением работы охвачено 56% общеобразовательных школ города, в школьных спортивных клубах занимается более 50 тыс. учащихся. В рамках проекта запланировано открытие еще 77 школьных клубов», - рассказала Антюх.

В программе «Спорт - норма жизни», отметила председатель комитета, также предусмотрено финансирование на обустройство городских внутридворовых спортивных площадок и оснащение спортивных школ.