Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинский суд освободил свидетеля по делу малайзийского Boeing

Артемовский горрайонный суд Донецкой области освободил от тюремного заключения и приговорил к 5 годам лишения свободы условно бывшего сторонника самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александра Неведрова, который также выступил свидетелем по делу малайзийского Boeing. Об этом сообщают «Украинские новости».

Известно, что уроженец Енакиево (Донецкая область) Неведров был задержан в начале февраля 2019 года в украинском городе Торецк. Ранее он уже был судим за воровство, разбой грабеж, изнасилование.

Как отмечается, у подсудимого есть двое несовершеннолетних детей. Кроме того, он признан инвалидом 3-й группы по зрению с марта 2018 года.

В конце июня 2014 года Неведров вступил в ряды ДНР. В том же году он осуществлял охрану обломков упавшего пассажирского авиалайнера Malaysia Airlines Boeing MH17.

Мужчина признан виновным в участии в составе не предусмотренных законом Украины вооруженных формирований (ч.2 ст.260 УК Украины).

Ранее сообщалось, что фото пермячки использовали для фальшивых доказательств по делу малайзийского Boeing.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.