Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Назван день выписки Марка Захарова из больницы

Народного артиста СССР Марка Захарова, который в конце августа попал в больницу с двусторонним воспалением легких, выпишут 9 сентября, передает сетевое издание m24.ru.

«Я только что говорил с ним по телефону. Сейчас он гуляет во дворе Боткинской больницы с дочерью Александрой Захаровой и уверяет, что уже вполне готов вернуться на работу в театр», — цитирует ТАСС директора театра «Ленком» Марка Варшавера.

Артист намерен сразу вернуться к репетициям спектакля «Капкан».

Марк Захаров в разные годы работал в Московском драматическом театре имени Николая Гоголя, Московском театре миниатюр, Академическом театре сатиры, театре имени Маяковского. В 1973 году стал главным режиссером театра имени Ленинского комсомола (с 1990 года – Московский государственный театр «Ленком»).

В качестве режиссера Захаров снял фильмы «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона». В 1977 году на телевидении он экранизировал роман «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова. Автор и соавтор сценариев к фильмам «Земля Санникова», «Звезда пленительного счастья», «Белое солнце пустыни», «Узник замка Иф».