Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Оборудование для площадок ГТО поставили в Татарстан в рамках нацпроекта

Первую партию оборудования для монтажа спортивных площадок для занятий ГТО в рамках национального проекта «Демография» поставили в муниципальные районы Татарстана. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба министерства спорта республики, передает ТАСС.

«На этой неделе в Республику Татарстан поставлены первые комплекты для создания спортивных площадок, предназначенных для подготовки к всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне». Соответствующие объекты направлены в муниципальные образования республики в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» в Республике Татарстан», - говорится в сообщении.

В течение недели комплекты покрытия спортплощадок передали Актанышскому, Мамдышскому, Буинскому, Сабинскому, Заинскому и Алексеевскому муниципальным районам, также три комплекта тренажеров направили в Актанышский, Мамадышский и Буинский районы.

«В ближайшее время и по мере формирования полного комплекта для монтажа в указанных муниципальных образованиях данные объекты будут установлены», - уточнили в министерстве. В этом году планируется поставить и установить 18 площадок с тренажерами для сдачи норм ГТО.

Нацпроект «Демография» рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт».