Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Камчатке открылся первый многофункциональный центр поддержки предпринимателей

Первый многофункциональный центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес» открылся на Камчатке, сообщила во вторник пресс-служба краевого правительства, передает ТАСС.

«На Камчатке открылся центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес». Теперь представители камчатского бизнеса могут получить все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности в режиме «одного окна», - говорится в сообщении. Центр создан в рамках реализации приоритетного государственного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«К 2025 году число россиян, задействованных в малом и среднем бизнесе, должно составить 25 млн человек. На Камчатке нам предстоит привлечь к этой работе 5 тыс. человек. Это люди, которые, по сути, являются локомотивом экономики. Открытие центра «Мой бизнес» - комплексное решение: возможность и для начинающего, и для уже работающего бизнеса получить услуги без лишнего хождения по кабинетам», - приводятся в сообщении слова губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

На деловом завтраке, прошедшем в рамках Восточного экономического форума, губернаторы говорили о необходимости открывать не просто консультационные центры для бизнеса, а создавать так называемую версию «2.0», где предприниматели могут получать услугу по принципу «одного окна» вне зависимости от направления деятельности и стадии развития проекта. «Составление бизнес-планов, оформление документов и разрешений - достаточно сложные процедуры, разобраться в которых помогут сотрудники центра», - сказала руководитель дальневосточного представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации, популяризации предпринимательства.