Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Австралии назвали продукты, снижающие риск развития рака кишечника

Австралийские ученые назвали ряд продуктов, употребление которых снижает риск развития рака кишечника. Специалисты посоветовали включить в рацион больше продуктов, богатых клетчаткой, передает ФАН.

Ежегодно публикуемого Австралийским институтом здравоохранения и социального обеспечения (AIHW), треть случаев возникновения злокачественных опухолей кишечника связана с курением и неправильным питанием. Последнее предполагает в том числе регулярное употребление в больших количествах жирного мяса, а также сосисок и колбасы. Специалисты рекомендуют снизить количество такой пищи в рационе до 100 граммов в день.

Вместо этого ученые рекомендуют включить в рацион продукты питания, богатые клетчаткой, причем в количестве около 30 граммов в день. Речь идет об отрубях и рыбе. Также специалисты советуют не отказываться от молочной продукции и кофе.

«Более того, одна из масштабных работ показала, что у пациентов с раком кишечника относительно высокая продолжительность жизни была связана с ежедневным употреблением кофе — двух кружек и более», — отметили исследователи.