Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почти 200 единиц техники и оборудования получили нижегородские лесники в рамках нацпроекта

Почти 200 единиц техники и оборудования получили нижегородские лесники в рамках нацпроекта «Экология». Об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам церемонии вручения, которая прошла в поселке Лукино Балахнинского района, передает ТАСС.

По словам губернатора, среди поступившей в лесохозяйственные учреждения Нижегородской области техники - 57 лесопатрульных комплексов, три лесохозяйственных трактора и два автомобиля УАЗ «Фермер».

«Такого масштабного пополнения лесной техники в Нижегородской области не было уже более десяти лет. Нацпроект «Экология» позволил нам обновить не только парк патрульных автомобилей, но и оборудование для посадки леса и тушения пожаров. Для нашего региона, где леса занимают более половины территории, это очень важно», - сказал Никитин.

Глава региона отметил, что кроме работы по нацпроекту «Экология» в Нижегородской области было принято решение о выделении дополнительных средств на обновление технического парка лесничеств и пожарно-химических станций в районах.

«В 2019 году количество пожарно-химических станций в регионе вырастет: еще одно учреждение откроют в Тонкинском районе, что позволит оперативнее реагировать на возгорания в окрестных лесах и обеспечить более надежную защиту местных населенных пунктов», - добавил Никитин.

В июле 2019 года нижегородским лесохозяйственным учреждениям уже вручали технику для тушения пожаров в лесах в рамках нацпроекта «Экология». Тогда лесничества получили почти 100 единиц техники.

В нацпроект «Экология» входит 11 подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».