Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведев призвал привести в порядок поликлиники и больницы в селах

Поликлиники и больницы в сельской местности, находящиеся в жутком состоянии, нужно привести в порядок, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Нам просто нужно привести в порядок поликлиники и больницы, особенно в сельской местности, где это иногда это просто жуткое совершенно зрелище», - сказал Медведев в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24».

Глава правительства, который ранее посетил ряд учреждений здравоохранения в регионах, назвал «грустным зрелищем» центральные районные больницы.

«Вот на это сейчас нужно сконцентрировать усилия и деньги, потому что именно там начинается лечение», - цитирует его РИА «Новости».

При этом Медведев обратил внимание и на ряд позитивных моментов, связанных с доступностью высокотехнологической помощи.

«То, что раньше было экзотикой, 15 лет назад - МРТ и КТ - сейчас это повседневность. Но это нужно давать так, чтобы люди не думали: да это мне сказали приезжать через месяц куда-то там. Это должно происходить быстро и давать быстрый ответ. И, конечно, именно на это нам нужно направить наши усилия, подумать, каким образом это стимулировать», - заявил глава российского кабмина.