Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В парке «Дубки» в САО Москвы появятся новые волейбольные площадки

В парке «Дубки», расположенном в Северном административном округе столицы, вскоре появятся комфортные зоны для любителей командных видов спорта.

К возводимой на его территории современной ледовой арене, способной принимать соревнования высокого уровня, и столам для пинг-понга добавят новые волейбольные площадки.

Специалисты Департамента капитального ремонта Москвы уже подготовили основание и уложили специальное прорезиненное покрытие.

На очереди - установка стоек для сетки и строительство ограждения, которое не позволит мячам покидать пределы площадок во время игры.

«Новые волейбольные площадки обустраивают в западной части парка, на месте старой хоккейной коробки, которую перенесли в северную часть, - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы. - Разместить ледовое поле в другом месте попросили местные жители. Оно станет частью второй спортивной зоны, в состав которой войдут еще площадки для воркаута и игры в пинг-понг».

Для отдыха игроков перед входом на игровые поля поставят лавочки, а рядом с площадками будет располагаться прокат спортивного инвентаря.

«Кроме того, помимо устройства новой, в парке реконструируют две существующие площадки для воркаута. На них установят не только стандартное оборудование, но и тренажерные комплексы, которыми смогут воспользоваться люди с ограниченными физическими возможностями. Одна из трех площадок воркаут уже полностью готова, вторая сейчас в работе, к устройству третьей приступят в ближайшее время», - добавили в пресс-службе ведомства.
Изменения в облике парка не остались без внимания экспертного сообщества.

«Развитие общедоступной спортивной инфраструктуры сегодня является одним из важных направлений формирования городских пространств столицы, - отметил старший научный сотрудник Федерального научного центра физической культуры и спорта Анатолий Новиков. - Наблюдаемая тенденция превращения парков в современное место притяжения не только для отдыха, но и для активных занятий спортом, несомненно, в перспективе должна позитивно сказаться на жизни москвичей. Появляющиеся хоккейные, волейбольные, мини-футбольные арены, как в парке «Дубки» или, к примеру, парке «Филатов луг», площадки для кардио и силовых упражнений– все это способствует укреплению общественных взаимосвязей и одновременно - улучшению здоровья населения и его культурному досугу».