Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия связалась с Интерполом по поводу Смоленкова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва по линии Интерпола поставила перед Вашингтоном вопрос о нахождении в США пропавшего без вести гражданина РФ, бывшего сотрудника Администрации президента Олега Смоленкова, сообщает «Коммерсантъ».

На это Россию спровоцировало то, что в 2017 году данный сотрудник уехал на отдых в Черногорию и исчез, однако спустя два года в американских СМИ появилась информация о его нахождении на территории США. Тогда Интерполу был направлен запрос для проверки соответствия процессуальным процедурам и нормам его перемещений.

Соответствующий сюжет телеканала CNN о спецоперации по эвакуации «ценного агента» ЦРУ из России Захарова расценила как пропаганду.

«Телеканал пытался выстрелить по президенту США нынешнему, а попали по президенту США прошлому, раз телеканал предположил, что в РФ при правлении Барака Обамы работал агент ЦРУ», — заявила она.

Дипломат также выразила надежду на то, что CNN более подробно проработает данный вопрос.

Ранее стали известны подробности личной жизни американского шпиона.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.