Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 240 кг мусора собрали участники плоггинг-забега в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону участники плоггинг-забега «Беги со смыслом» - совмещенной со сбором мусора пробежки - собрали около 243 кг мусора. Всего в забеге приняли участие более 50 человек, сообщили в воскресенье организаторы, передает ТАСС.

Акция проходила в парке Левобережный в Ростове-на-Дону в рамках первого в стране автопробега по нескольким регионам России в поддержку реформы мусорной отрасли в РФ. В ней принимали участие и взрослые, и дети, многие бежали семьями. Самому младшему участнику забега - пять лет. Победительница собрала более 63 кг мусора.

Кроме того, в воскресенье все желающие могли посмотреть, как проходит процесс переработки мусора. Зрителям показали, как диваны и кресла превращаются в переработанные опилки.

Организатором плоггинг-забега выступила Ассоциация «Чистая страна» при поддержке регионального оператора «Чистый город» и ростовского министерства ЖКХ в рамках реализации нацпроекта «Экология».

Автопробег стартовал из Московского региона и уже побывал в Тамбове, Воронеже, Белгороде, Ростове-на-Дону. Протяженность маршрута превысит 2 тыс. км. Организаторы предполагают, что автопробег привлечет более 30 тыс. человек. 17 сентября пробег завершится в Геленджике отраслевой конференцией, на которой подведут итоги полугода реализации реформы обращения с отходами в России.

Автопробег организован при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Российского экологического оператора.