Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Программа «Земский лесничий» будет запущена в Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о запуске в регионе программы «Земский лесничий» для поддержки молодых работников лесной отрасли. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой правительства региона, передает ТАСС.

«В целях кадрового обеспечения лесного хозяйства, привлечения сюда талантливой и профессиональной молодежи мы запустим программу «Земский лесничий». Она предусматривает единовременные компенсационные выплаты специалистам лесного хозяйства, прибывшим на работу в лесную отрасль, в размере одного миллиона рублей», - приводятся слова губернатора в сообщении.

По данным правительства, программа начнет реализовываться с 2020 года. Главная ее задача - повышение престижа работника лесной отрасли. Реализация программы входит в число мероприятий проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Для Ульяновской области предусмотрено выделение из федерального бюджета средств в размере 34,4 млн рублей на мероприятия проекта «Сохранение лесов». Эта сумма будет поступать ежегодно, начиная с 2019 года, в течение трех лет.

В нацпроект «Экология» входят 11 подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».