Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Госдума впервые введет в законодательство понятие «здоровое питание»

Депутаты Госдумы впервые вводят в законодательство понятие «здоровое питание» благодаря законопроекту о горячем питании для учеников младших классов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-спикера нижней палаты парламента Ирины Яровой.

По словам спикера, парламент вводит обязательное нормирование для того, чтобы по всей стране школьники были обеспечены едой в учреждениях. Она также отметила, что родители будут знать, что употребляют их дети благодаря обязательному размещению рациона и меню питания.

«При этом родители получат право информировать образовательное учреждение о состоянии здоровья ребенка, чтобы не допустить возможный вред его здоровью при организации питания», — сказала Яровая.

Спикер отметила, что введенный законопроект показывает, насколько значим и актуален вопрос о питании. Она также отметила, что правительство страны поддержало законопроект.

Ранее сообщалось, что детский омбудсмен указала на факты раздельного питания богатых и бедных школьников.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.