Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В восстановлении лесов распознали спасение от катастрофы с экологией

В субботу в Подмосковье прошла ежегодная акция «Наш лес. Посади свое дерево», передает интернет-издание «Взгляд».

Активисты высадили порядка 70 тыс. деревьев и кустарников. Главные события происходили на площадке в Одинцовском городском округе вблизи деревни Хлюпино.

Как рассказал один из вдохновителей акции, актер Алексей Огурцов, мероприятие возле Хлюпино прошло замечательно. «Рядом со мной стояли три прадеда, которые привели с собой правнуков и правнучек. А это очень показательно! Мы видим, что жители Москвы приезжают к нам просто насладиться чистым и свежим воздухом. Для нас лес – большая ответственность. Если ты срубил одно дерево, то нужно посадить двадцать деревьев. Мы за чистый лес, за экологию и за здоровый образ жизни», – рассказал Огурцов, добавив, что в этом году он уже посадил около трехсот деревьев.

Огурцов особо отметил, что среди участников акции оказался самый известный путешественник мира Федор Конюхов. «Сегодня с Федором Филипповичем мы посадили двадцать пять сосен. Сосна выделяет озон, который называют «самым чистым кислородом». Мы высадили целую аллею. А всего в субботу в акции участвовали тысячи людей. Очень приятно, когда люди приходят всеми семьями. Будем считать, что сегодня мы посадили целый лес», – отметил актер.

По его словам, с каждым годом люди все больше задумываются о том, что человечеству грозит экологическая катастрофа. «Мы не хотим допустить такой катастрофы. Если мы видим, что идет вырубка ценнейшего леса, то мы против этой вырубки. Мы делам все возможное, чтобы леса было больше», – подытожил Огурцов.