Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Полицейских наказали за изнасилование волейболистки в Анапе

Девять сотрудников полиции в Краснодарском крае получили различные дисциплинарные наказания после принуждения 17-летней спортсменки к сексуальным действиям в поселке Витязево в Анапе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Отмечается, что их мера варьируется от выговоров до увольнений.

Как уточнили в пресс-службе, на данный момент кадровые решения уже приняты в отношении 11 полицейских. Четверо сотрудников патрульно-постовой службы полиции уже отстранены от должностей из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Их руководители также понесут строгую дисциплинарную ответственность.

Отмечается, что с должности уже уволены начальник ОМВД России по городу Анапе и его заместитель по охране общественного порядка.

Еще один заместитель получил предупреждение о неполном служебном соответствии. В случае выявления каких-либо нарушений в дальнейшем, за данной мерой последует увольнение.

Также строгий выговор объявлен двоим сотрудникам, которые входят в число руководящего состава ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее подозреваемых в изнасиловании 17-летней волейболистки экс-полицейских арестовали.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.