Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Поля для мини-футбола и зоны воркаута откроют в пяти районах Нальчика в 2020 году

Мини-футбольные поля и зоны для воркаута появятся в пяти микрорайонах Нальчика в рамках нацпроекта «Демография» в 2020 году, в текущем году такие площадки строятся в трех пригородах административного центра Кабардино-Балкарии (КБР), сообщил начальник управления по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации города Артур Амшоков, передает ТАСС.

«В соответствии с нацпроектом «Демография» и ее составляющей «Спорт - норма жизни» сейчас в Хасанье, Белой речке и Кенже [входят в городской округ Нальчик] строятся универсальные спортплощадки с зоной воркаут, которые мы планируем открыть к середине ноября. Пять таких универсальных площадок будут построены в различных микрорайонах Нальчика в 2020 году», - сказал Амшоков.

Спортивная площадка размером 20 на 40 м включает поле для мини-футбола и зону для воркаута, в которых будут установлены тренажеры для занятий спортом.

Он также сообщил, что в понедельник во дворе детской академии «Солнечный город» открыли новую спортивную площадку. «В рамках проекта «Поколение «Спортмастер» Нальчик получил пять комплектов спортивно-развивающего оборудования для общефизической подготовки населения, и первый установили в понедельник, по остальным примем решение и установим в тех местах, где это необходимо», - сказал он.

По данным собеседника агентства, в Нальчике 35% населения регулярно занимаются спортом, но спортивных сооружений не хватает. «В этом отношении Нальчик отстает, все большие спортивные сооружения, расположенные в городе, у Минспорта республики, но сейчас делается многое для развития спортивной инфраструктуры, мы эту ситуацию начинаем выравнивать», - заверил начальник управления.

Нацпроект «Демография» рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.