Почти 52 тыс. россиян могут стать безработными

Примерно 51,6 тыс. россиян могут остаться без работы до конца сентября. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росстата для мониторинга социально-экономического положения субъектов в январе-июле 2019 года.

Отмечается, что такое количество людей могут потерять свои должности из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании. Эта цифра складывается из цифр, предоставленных самими работодателями в рамках федерального статистического наблюдения.

Официально данный показатель звучит как «численность работников, намеченных к высвобождению в следующем отчетном периоде».

Согласно документу, больше всего увольнений ожидается на обрабатывающих производствах — 12,6 тыс. человек. Кроме того, лишиться рабочих мест могут те, кто состоит на госслужбе, предполагаемое число составляет 7,7 тыс.человек, и в сфере образования, где планируют уволить около 5,2 тыс. работников.

Уточнятеся, что показатели сокращений пошли на убыль, однако полностью отказаться от данной меры пока не представляется возможным.

Ранее безработица в РФ в августе обновила исторический минимум.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться