Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК признал жертвами священника Стремского семь детей

Центральный аппарат Следственного комитета России займется будет расследованием уголовного дела в отношении священника Николая Стремского, который обвиняется в изнасилованиях несовершеннолетних. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Уточняется, что его жертвами стали семь детей. Все они еще не достигли совершеннолетия и находятся под опекой Стремского.

Отмечается, что с целью всестороннего и оперативного расследования, данное уголовное дело будет передано в ГСУ СК России.

По имеющимся данным, в данный момент с детьми работают психологи, они изолированы от возможного негативного воздействия.

«По данным следствия, в период с января по август 2018 года Стремский в поселке Саракташа Оренбургской области неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из них», - рассказали в СК.

Священнику вменяются статьи «развратные действия», «изнасилование» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.