Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ингушетии до конца года откроются две спортплощадки и ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном и две воркаут-площадки для уличных тренировок откроют в Ингушетии до конца 2019 года, рассказал и.о. министра спорта региона Магомед Мургустов, передает ТАСС.

«До конца года в Насыр-Кортском и Гамурзиевском административных округах Назрани появятся спортплощадки для занятий воркаутом. Также в октябре 2019 года будет открыт в Назрани ФОК с бассейном, рассчитанный на 66 человек. Все эти объекты строятся в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», - сказал Мургустов.

По его словам, в ФОК будут проводиться учебные тренировки по плаванию, также будут проводиться соревнования регионального уровня. «На спортплощадках будет антитравматическое напольное покрытие, будут установлены турники, брусья, шведские стенки и перекладины, а также мы установим силовые тренажеры на все группы мышц», - добавил собеседник агентства.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем - глава Минтруда Максим Топилин.