Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Оборонный завод присоединился к проекту повышения производительности труда на Ставрополье

Ставропольский оборонный завод «Нептун» присоединился к программе повышения производительности труда, реализующейся в РФ в рамках соответствующего национального проекта. Об этом сообщила в среду пресс-служба краевого министерства энергетики, промышленности и связи, передает ТАСС.

«Нептун» присоединился к программе повышения производительности труда. Завод стал 11-м ставропольским предприятием, реализующим национальный проект <…> В отличие от формальных оптимизаций, когда предприятие снижает расходы за счет сокращения штата, при реализации нацпроекта сотрудники завода сохранят свои рабочие места», - говорится в сообщении.

Планируется, что предприятие в результате реализации программы сможет минимизировать производственные потери и увеличит объем выпускаемой продукции. «Добиться таких результатов позволят два основных фактора: сбалансированность производственных операций на заводе, а также полная оптимизация рабочего процесса», - приводятся в сообщении слова заместителя министра Дмитрия Макаркина.

«Нептун» входит в интегрированную структуру концерна «НПО «Аврора» и является крупным поставщиком систем управления техническими средствами судов. Потребителями продукции являются судостроительные верфи России и машиностроительные заводы, изготавливающие оборудование для флота. Одним из направлений работы завода является выпуск товаров повышенного спроса для населения. Продукция поставляется практически во все регионы РФ, страны ближнего и дальнего зарубежья.

Внедрение технологий повышения эффективности производства в стране проходит в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году. В течение пяти лет в программу на Ставрополье планируется вовлечь более 130 предприятий.