Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Николай Коваленко: у нас в стране, и в НХЛ Квартальнов много думал, читал игру

Нападающий ярославского «Локомотива» Николай Коваленко рассказал, обсуждал ли он с отцом почему Квартальнов как игрок был другим и даже побеждал на чемпионате мира под руководством Тихонова.

«Мне папа рассказывал, что Дмитрий Вячеславович никогда не был таким хоккеистом, чтобы забросить и убежать. Он был игровиком, причем очень хорошим. И у нас в стране, и в НХЛ Квартальнов много думал, читал игру. Значит, сейчас у него иные взгляды на хоккей и он считает, что правильно будет упростить вход в зону соперника. В этом есть плюсы и минусы. Мы при нем очень много играли в атаке и довольно просто входили в зону, но также надо учиться работать с шайбой.

При этом Дмитрий Вячеславович не говорил, что необходимо только забрасывать, а то вы подумаете, что он абсолютно прямолинейный тренер. Он говорил: «Если вы можете войти в зону с шайбой, входите, но если потеряете ее, получите «люлей». Так же, как у Тихонова. Только там получали за забросы, а у Квартальнова — за неудачный вход в зону. Это нормально. Закон хоккея: нельзя терять шайбу на синей линии», — приводит его слова газета «Известия».